Пожарная безопасность в гостиницах: с 1 октября вступают в силу новые ГСН

main image main image

Пожарная безопасность в гостиницах: с 1 октября вступают в силу новые ГСН

С 1 октября 2019 года в Украине вступят в силу обновленные государственные строительные нормы (ГСН) "Здания и сооружения.

Отели", которые предусматривают установление в гостиницах систем тушения пожара тонкораспыленной водой и современных систем раннего обнаружения угроз и чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе в Facebook.

"Безопасность людей - это приоритет №1.

Особенно в случае возникновения пожаров и других чрезвычайных ситуаций.

Поэтому в новых нормах по проектированию гостиниц мы предусмотрели ряд современных решений для усиления обязательной пожарной безопасности в них", - написал Парцхаладзе.

Итак, новые ГСН предполагают, что системы противопожарной защиты в гостиницах необходимо обустраивать согласно ГСН "Системы противопожарной защиты", а подъезды пожарных машин к зданию и основным эвакуационным выходам - в соответствии с ГСН "Планировка и застройка территорий".

Парцхаладзе отметил, что в новых строительных нормах также сохраняются требования по степени огнестойкости зданий и допустимых при этом этажности и площади противопожарных отсеков для безопасности людей.

Кроме этого, допускается размещение гостиниц на 1-3 этажах общественных зданий иного назначения и жилых домах I-III степеней огнестойкости при условии их отделения в противопожарный отсек и предусмотренных отдельных путей эвакуации.

По словам Парцхаладзе, новые ГСН "Отели" начнут действовать в Украине с 1 октября 2019 года.

Детальніше про подію
В Украине ужесточат правила пожарной безопасности гостиниц
С 1 октября в Украине ужесточают нормы пожарной безопасности в гостиницах
Минрегион ужесточил требования к нормам пожарной безопасности в отелях