В турецком отеле Limak Lara De Luxe отравились 260 человек, среди них полсотни украинцев, есть жертвы

В турецком отеле Limak Lara De Luxe отравились 260 человек, среди них полсотни украинцев, есть жертвы

В Турции в городе Лара в отеле Limak Lara De Luxe Hotel отравились 260 человек, среди них полсотни украинцев По предварительной информации, несколько человек умерли , пишут vlasti.net.

Остальные из отравившихся находятся в тяжелом состоянии и с недомоганием средней тяжести.

Пострадавших немедленно пришлось госпитализировать.

Об этом сообщают очевидцы инцидента с места событий. Местные власти и полиция пообещали разобраться в причинах инцидента и допускают, что отель будет проверен рядом контролирующих органов и инстанций.

Не исключено, что гостиницу закроют.

Сейчас власти и турецкие правоохранители предпринимают комплекс мер по выявлению причин массового отравления отдыхающих.

Ведется расследование. В украинском посольстве в Турции пока информацию о состоянии пострадавших граждан Украины не сообщают. Отметим, Limak Lara De Luxe Hotel является пятизвездочным отелем.

Однако украинские туристы нередко жаловались на сервис и отравления, которые происходили в этой гостинице ранее. По сообщениям туристов, помимо некачественной еды и испорченных дешевых продуктов в отеле, вероятно, отдыхающим разливается еще и контрафактный алкоголь.

Что и является периодических проблем со здоровьем туристов. «Кормят, как свиней», — так рассказывают отдыхающие о еде в этом отеле, и не советуют туристам ехать туда, несмотря на якобы привлекающие условия проживания. При этом администрация отеля все время пытается договориться с отравившимися клиентами, чтобы информация о постоянных отравлениях все время умалчивалась, а отельеров не трогала полиция.

Хотя иногда и сама полиция вяло реагирует на жалобы клиентов Limak Lara De Luxe Hotel.

Есть все подозрения, что отельеры договариваются с правоохранителями не давать ход делам об инцидентах в гостинице.

То есть действует коррупционный фактор, жалуются отдыхающие. Другая туристка сообщила следующее: «Вообще у меня сложилось четкое ощущение, что отель экономит на всем: от еды и напитков до обслуживающего персонала.

Размер бокалов для вина меня поразил: я полагаю, это 75 мл, не больше.

Чтобы много не пили? А пластиковые стаканы в пляже на баре такие, что их надо брать по три штуки – и они все равно прогибаются в руке.

И запах… Я боялась, что меня и дома будет преследовать этот запах.

Дешевой химии для уборки.

Он везде: в лобби, в барах, в коридорах… Пишу это все не для того, чтобы кто-то этот отель улучшил (это невозможно).

А просто для того, чтобы сказать: люди, не ездите в этот отель!!!». По словам женщины, отдых в этом месте – просто ужас, а отелю нужна срочная реновация и изменение отношения к поселенцам. Как известно, ранее в этом году на турецких курортах погибли уже десятки туристов.

Детальніше про подію
В турецком отеле Limak Lara De Luxe отравились 260 человек, среди них полсотни украинцев, есть жертвы
В турецком отеле Limak Lara De Luxe отравились 260 человек, среди них полсотни украинцев, есть жертвы, - СМИ
В турецком отеле Limak Lara De Luxe отравились 260 человек, среди них полсотни украинцев, есть жертвы