Владелец "Токио стар" требовал отвода судьи, – СМИ

Владелец "Токио стар" требовал отвода судьи, – СМИ

Киевский райсуд Одессы отложил до вторника вынесение решения по избранию меры пресечения владельцу отеля "Токио Стар" Вадиму Черному.

Суд хотел арестовать Черного на период расследования, но владелец отеля потребовал отвода судьи Иванчука, исходя из того, что интернет-издание, редактором которого в свое время он был, опубликовало в 2015 году критическую статью с упоминанием нынешнего председателя суда.

Судья Николай Тонконоженко вынес решение отклонить ходатайство об отводе как недостаточно обоснованное.

Адвокаты Черного также утверждали, что судом нарушается требование законодательства о подсудности: Киевский райсуд не может рассматривать ходатайство органа досудебного следствия, который территориально находится в Приморском районе Одессы.

Однако сторона обвинения, которую в суде представляли прокуроры Оксана Моско, Евгений Антощук и Тимофей Гаркушин, пояснила, что именно в этом районе, по улице Филатова, зарегистрирована и работает следственная группа, созданная ГУ НП в Одесской области.

Следует отметить, что по данным, обнародованным заместителем директора Одесской государственной архитектурно-строительной инспекции Игорем Черкасовым, здание сгоревшего отеля "Токио Стар" значится как "складские помещения".

Документов о переоборудовании "складов" в гостиницу в Одесскую ГАСИ не поступало.

Как ранее сообщал Фокус: В ночь на 17 августа в Одессе произошел масштабный пожар в гостинице "Токио Стар".

Сообщалось о восьми погибших и 10 пострадавших.

Правоохранители рассматривают три версии возникновения пожара.

Первая версия – инсценировка пожара с целью сокрытия убийства, вторая – нарушение правил пожарной безопасности, третья – неосторожное использование огня постояльцами гостиницы.

При этом приоритетной является вторая версия.

Президент Владимир Зеленский заявил, что лично будет следить за расследованием пожара, а премьер-министр Владимир Гройман поручил провести масштабные проверки во всех местах отдыха по Украине.

Руководство гостиницы "Токио стар" не допустило в июле на свою территорию сотрудников ГСЧС для проверки соблюдения правил противопожарной безопасности.

В николаевском теруправлении ГБР открыли уголовное дело по факту возможной халатности сотрудников ГСЧС, которая привела к пожару в отеле "Токио Стар".

18 авугста, в Одесской области объявлен днем траура в связи с гибелью девяти человек во время пожара в отеле "Токио Стар".

А прокуратура задержала владельца отеля "Токио стар" и готовит ему подозрение.

Также готовится ходатайство об избрании Вадиму Черному меры пресечения.

Владелец одесской гостиницы "Токио стар" Вадим Черный заявил о готовности понести наказание в случае признания его вины или его сотрудников.

19 августа Одесская прокуратура сообщила о подозрении владельцу отеля "Токио Стар" Вадиму Черному.

Детальніше про подію
Владелец сгоревшего одесского отеля «Токио Стар» заявил об отводе судьи
Владелец одесского отеля «Токио Стар» затеял скандал в суде: что произошло
Владелец "Токио Стар" в Одессе устроил скандал в суде: все детали