Вынесен скандальный вердикт друзьям Зеленского, в деле неожиданный поворот: «растрата в особо крупных…»

main image main image

Вынесен скандальный вердикт друзьям Зеленского, в деле неожиданный поворот: «растрата в особо крупных…»

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) закрыло уголовное производство по факту возможной растраты государственных средств компанией президента Владимира Зеленского «Киноквартал» Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой пресс-службу НАБУ. «Указанное уголовное производство закрыто 8.07.2019 на основании п.2 ч.1 ст.

284 Уголовного процессуального кодекса Украины, учитывая то, что во время осуществления досудебного расследования по указанному факту не было обнаружено никаких данных, которые бы указывали на наличие в действиях служебных лиц Госкино и представителей ООО «Киноквартал» признаков состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.

191 (растрата госсредств в особо крупных размерах) Уголовного кодекса», — сказано в нем.

Дело было открыто НАБУ в апреле 2019 года по заявлению организации «Союз добровольцев».

Речь идет о том, что Госкино финансировало 49% бюджета фильма кинокомпании Зеленского под названием «Я, ты, он, она».»Союз добровольцев» заявляет, что условием финансирования было создание фильма полностью на украинском языке, но компания Зеленского это условие не выполнила, а значит, допустила растрату госсредств.

Об этом говорится в едином государственном реестре юридических лиц, лиц-предпринимателей и общественных формирований. Так, Зеленский больше не числиться владельцем компаний, которые указывал в своей декларации перед вступлением в должность президента в мае 2019 года.

Как тогда утверждал шоумен, ему полностью принадлежали «Киноквартал», «Студия Квартал-95» и еще десяток украинских предприятий.

Сейчас же, согласно информации из реестра, права перешли друзьям президента – Борису и Сергею Шефирам.

Детальніше про подію
НАБУ закрыло дело против компании Зеленского "Киноквартал"
НАБУ закрыло дело против компании Зеленского
НАБУ закрило справу про можливі порушення при фінансуванні фільму компанії Зеленського