Снегопад посреди лета: масштабное ЧП блокировало страну, на улицы выводят спецтехнику

main image main image

Снегопад посреди лета: масштабное ЧП блокировало страну, на улицы выводят спецтехнику

Сильный снегопад неожиданно обрушился при плюсовой 20-градусной температуре Для борьбы с последствиями стихии на улицы даже вывели спецтехнику ЧП случилось на севере канадской провинции Британская Колумбия, собщает CBC News, а местные жители публикуют в социальных сетях фото и видео снегопада. В городке Пинк Маунтійн, расположенном на высоте около 1000 метров над уровнем моря, выпало около 30 см снега, поэтому для расчистки трасс на них пришлось выгонять спецтехнику.

По словам метеорологов, для этого региона снег в августе не является очень редким явлением, однако такого обильного снегопада здесь не случалось уже давно. По информации министерства окружающей среды Канады, среднее количество августовских снежных осадков в этом регионе в период между 1981 и 2010 гг составляла всего 6 миллиметров.

Хоть на континенте сейчас и зима, но жители не привыкли к таким суровым ее проявлениям.

В результате непогоды отрезанным от цивилизации оказался один из населенных пунктов.

Спасателям даже пришлось эвакуировать около 30 человек. Сообщается, что стихия забрала человеческую жизнь. Жертвой снегопада стала женщина.

В штате Виктория на автомобиль рухнуло дерево, которое придавило насмерть австралийку.

Ее двоих сыновей четырех и пяти лет экстренно госпитализировали.

Дети находятся в больнице в тяжелом состоянии. Также отмечается, что ураганный ветер повредил крышу дома для престарелых в Ньюкасле.

Постояльцев пришлось срочно эвакуировать.

Помимо сильного ветра в регион пришли и морозы – ночью температура воздуха опустилась до одного-двух градусов мороза.

На дорогах выпало 13 сантиметров снега, движение транспорта затруднительно. Власти призывают местных жителей не покидать свои дома без особой необходимости. Напомним, снежный апокалипсис обрушился на Россию за неделю до лета: появились кадры бушующей стихии. Как писала Politeka, на любимом курорте украинцев неожиданно выпал снег: «туристы атакуют». Также Politeka писала, что погода сошла с ума, Украину засыпало снегом: «май отменяется», появились впечатляющие кадры.

Детальніше про подію
В Канаде выпало рекордное количество снега, - абсолютная аномалия
В Канаде прошел аномальный снегопад: 30 см снега за день