Без знания реального количества населения страны невозможно функционирование страховой медицины - эксперт

main image main image

Без знания реального количества населения страны невозможно функционирование страховой медицины - эксперт

Без знания реального количества населения страны, невозможно внедрение и исправное функционирование страховой медицины. Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил председатель Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко. «Для успешного внедрения в Украине страховой медицины, взаимоотношения бизнеса, населения и государства должны быть четко отрегулированы на законодательном уровне.

Но все это будет не нужно без знания реального количества населения, проживающего в стране», - считает глава профсоюза. По словам О.

Панасенко, должны быть установлены единые правила для государственной и страховой медицины, частных клиник, чтобы каждая из этих стороны имели равные права. «При Супрун все деньги, выделенные на здравоохранение, находились в одних руках, после чего уходили в оффшоры, а населению рассказывалось о благах отечественной медицины.

Панасенко. Напомним, советник президента по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий считает, что первым шагом на пути к трансформации отрасли должна стать перепись населения, которую могут провести уже в конце 2019 года. Радуцкий отметил, что ранее украинскую систему здравоохранения реформировали «точечно», за исключением последних трех лет.

Он пояснил, что старая медицинская система уже сломана, но построить новую пока не удалось.

Чтобы провести качественную трансформацию отрасли, Радуцкий считает необходимым, в первую очередь, провести перепись населения.

Именно от количества реальных украинских граждан зависит сумма, необходимая на финансирование отрасли.