Над Филатовым могут устроить показательную расправу, чтобы другим неповадно было «кидать» Коломойского – эксперт

main image main image

Над Филатовым могут устроить показательную расправу, чтобы другим неповадно было «кидать» Коломойского – эксперт

Над мэром Днера Борисом Филатовым могут устроить показательную расправу, чтобы другим неповадно было «кидать» олигарха Игоря Коломойского. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил замдиректора Украинского института анализа и менеджмента политики (УИАМП) Кирилл Молчанов. «НАБУ необходимо демонстрировать эффективность своей работы.

Три месяца, которые ему дал на раскачку Сытнику Президент Зеленский истекают и НАБУ нужно показать новые подходы или результаты борьбы с коррупцией.

Также давно ходят слухи, что Коломойский решил отомстить Филатову за то, что тот откровенно начал поддерживать экс- Президента Порошенко.

Соответственно Коломойский считает Филатова предателем.

Ведь именно он в свое время ввел нынешнего мэра Днепра в большую политику.

Над Филатовым могут устроить показательную расправу, чтобы другим неповадно было «кидать» Коломойского», - сказал К.

Молчанов. По его словам, ситуация у Филатова тяжелая.

Даже если он избежит уголовного преследования, то вряд ли он сможет вновь переизбраться на должность мэра Днепра. «Пока сложно говорить дойдет ли дело Филатова до суда, и не грозит ли ему только имитация приговора.

Пока нет понимая, на что будут делать ставку у Зеленского на видимость или на доведение дела Филатова до логичного конца», - резюмировал К.

Молчанов. Напомним, НАБУ подозревает, что мэр Днепра Борис Филатов "забыл" задекларировать 1 млн гривен и решили открыть на него уголовное дело.