Президенты после встречи с Зеленским побежали «на поклон» к Путину: подробности сговора

main image main image

Президенты после встречи с Зеленским побежали «на поклон» к Путину: подробности сговора

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьером Израиля Беньямином Нетаньяху Глава правительства Израиля проинформировал президента РФ об итогах своего визита на Украину, сообщается на официальном сайте Кремля.

Также главы государств оба признали заинтересованность в поддержании российско-израильского взаимодействия на сирийском направлении.

Также обсуждалась совместная борьба с международным терроризмом. Лидеры стран затронули тему укрепления торгово-экономического сотрудничества России и Израиля. Также стоит отметить, что по инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главы государств обсудили российско-турецкое взаимодействие в контексте стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб.

Президенты договорились об активизации совместных усилий для ликвидации исходящей из этого района террористической угрозы и обеспечения выполнения Сочинского меморандума от 17 сентября 2018 года. В сентябре должен состояться пятый саммит государств – гарантов Астанинского процесса.

В связи с этим, Путин и Эрдоган рассматривали и другие аспекты сирийского урегулирования, включая проводимую Россией, Турцией и Ираном совместно с ООН работу по формированию и запуску Конституционного комитета.

Помимо того, президенты России и Турецкой Республики обсудили вопросы ближневосточной повестки дня и дальнейшего развития двустороннего сотрудничества. Как итог, условились о продолжении личных контактов. Напомним, что в сети появилась важная информация об обмене пленными между Украиной и Россией. В списке на обмен значится 33 фамилии. Российский журналист Александр Коц в своем Telegram-канале поделился информацией об обмене пленными между Украиной и страной-агрессором.

Коц уверяет, что в списке имеется 33 фамилии. Так, обменивать будут 12 граждан РФ, одного гражданина Молдовы и все остальные – граждане Украины.