Специалисты определили безопасную в рационе дозу грибов

main image main image

Специалисты определили безопасную в рационе дозу грибов

Специалисты по питанию объяснили, как получить от грибов больше пользы для здоровья.

Блюда из грибов способствуют лучшему усвоению кальция, оздоравливая тем самым зубы и кости, а также усиливают защитный потенциал иммунной системы человека. Диетолог Антонина Стародубова рассказала о том, как следует употреблять грибы, чтобы не навредить здоровью. Эксперт отметила, что чрезмерное употребление грибов способно вывести из строя даже здоровый организм.

Прежде всего, из-за слишком сильного пристрастия к грибным блюдам страдают органы желудочно-кишечного тракта. «Употреблять в пищу грибы следует не чаще двух раз в неделю порциями чуть больше 100-120 граммов», – подчеркнула диетолог Антонина Стародубова. Также врач рассказала о том, что пищевая ценность грибов зависит от их возраста.

В пищу нужно употреблять только молодые грибы – они полны витаминов и не успели собрать в себе высокую концентрацию потенциальных токсинов, как это может произойти со старыми грибами.

Не стоит забывать, что грибы способны накапливать вредные вещества, которые они извлекают из почвы. В свою очередь врач-диетолог Сергей Обложко рассказал, что грибы – это идеальное дополнение к рациону тех, кто пытается похудеть: они низкокалорийны, а клетчатка, содержащаяся в них, улучшает пищеварение. Однако специалист пояснил: грибы лучше не есть беременным и кормящим женщинам, детям младшего возраста и пожилым людям – для них это тяжелая пища способна вызвать расстройство желудка. Напомним, содержание в грибах целого списка полезных веществ и витаминов делает их незаменимым помощником для мужчин в интимной сфере.