Супрун рассказала, как бороться с болью во время месячных

main image main image

Супрун рассказала, как бороться с болью во время месячных

Колющую или режущую боль в области живота и поясницы чувствует почти каждая женщина ежемесячно. Об этом рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook, пишет newsone. Около половины женщин каждый месяц чувствуют недомогание во время менструации.

Врачи называют болезненные месячные дисменореей.

Она бывает первичной и вторичной, и в зависимости от этого существуют разные подходы к лечению. Первичная дисменорея возникает в подростковом возрасте.

С годами она может ослабнуть или пройти вообще.

Врачи советуют использовать теплую грелку, горячий душ или ходить в сауну при подобном диагнозе. Дисменория считается первичной, пока нет доказательства обратного и не найдены нарушения в малом тазу. Причинами вторичной дисменореи могут стать внематочная беременность, полипы в кишечнике, воспаление органов малого таза, фибромы в матке и эндометриоз. В таком случае женщина будет чувствовать боль и во время полового акта. При серьезном недомогании и "женских" проблемах обязательно стоит обратиться к врачу. Супрун предложила выполнять несколько простых правил, чтобы уменьшить боль во время менструации при первичной дисменореи: ешьте много орехов и рыбы - они содержат омега-3 жирные кислоты, которые станут появляться в теле немного чаще, а простагландины из арахидоновой жирной кислоты будут образовываться реже; уменьшите потребление сладостей, во время менструаций; ключевыми нутриентами для предотвращения боли являются витамины В1, Д, Е, кальций и магний; пейте достаточно воды; откажитесь от кофе или уменьшите потребление кофеина до 300 мг в день; не отказывайтесь от физической активности; занимайтесь сексом и мастурбуйте.

Во время оргазма выделяются эндорфины - нейромедиаторы удовольствия и обезболивания.

Кроме этого, эндорфин бета может образовываться в матке, и становиться помехой синтеза простагландинов.

Секс должен быть защищенный презервативом; родите ребенка.

Несколько беременностей и родов могут облегчить протекание менструаций, но это работает не навсегда. Напомним, и.о министра здравоохранения Ульяна Супрун, которая в последнее время постоянно пишет в Facebook о разных аспектах здоровья человека, на это раз решила рассказать о менструации.