Mercedes-Benz анонсировала работу над новым автомобилем

main image main image

Mercedes-Benz анонсировала работу над новым автомобилем

Модель в основном представляет собой обновленную и более усовершенствованную версию Renault Kangoo, которая, в свою очередь, разделяет множество компонентов с бюджетной Dacia Dokker. Немецкая марка только что подтвердила, что ситуация не изменится, когда появится следующее поколение LCV. Работы над новым Citan начнутся в ближайшее время в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi.

По сути, это означает, что он поделится своей платформой с новыми Kangoo и Dokker, что станет следующим логическим шагом в расширении стратегического сотрудничества между Daimler и Альянсом. Точных сроков запуска нового Citan озвучено не было, но мы ожидаем увидеть его примерно через 2 года.

Что еще более важно, новинка получит полностью электрическую версию. "Новый Citan подвергнется всесторонней переработке и, на первый взгляд, будет узнаваем как Mercedes-Benz.

Мы обеспечим отличительную идентичность бренду в преемнике нашего маленького фургона", — говорит Маркус Брайтшвердт, глава Mercedes-Benz Vans. Первый электрический премиум-минивэн от Mercedes-Benz: подробности Топ-менеджер подразделения Mercedes-Benz, вероятно, пытается ответить на критику со стороны представителей средств массовой информации и клиентов, что Citan не оправдывает свою высокую цену. В Германии стоимость модели стартует с 14 990 евро и предлагается с той же моторной гаммой, что и Kangoo.

Citan получил новый 1,5-литровый дизельный двигатель Renault dCi в феврале этого года.