Ученые нашли источник сигналов от пришельцев: такого не ожидал никто

main image main image

Ученые нашли источник сигналов от пришельцев: такого не ожидал никто

Ученые выяснили, что издает сигналы в космосе, которые получает Земля Некоторые ученые говорят о том, что сигналы звезды свидетельствуют о ее гибели.

Однако есть небесные тела, которые издают сигналы на протяжении многих лет с перерывами. Индийские исследователи из Национального центра радиоастрофизики выяснили, что является источником «инопланетных» импульсов из космоса. По словам специалистов, вероятнее всего, источником радиовсплесков (FRB) являются магнетары.

Это нейтронные звезды, которые обладают очень сильным магнитным полем и излучают энергию.

Исследователи во время изучения сигналов установили, что сигналы магнетара XTE J1810-197, который находится в 10 тысячах световых лет от Земли, похож на FRB.

Ученые засекли всплеск XTE J1810-197 еще в 2003 году, а спустя пять лет звезда понемногу перестала испускать радиоизлучение.

Спустя еще три года от нее снова поступил сигнал.

Путин разразился угрозами и выдал свою болезнь: «Посоветуйте лекарства от…» В мире Отметим, FRB 121102 стал источников сигналов в 2012 и в 2015-2017 годах.

Данный факт служит опровержением теории о появлении радиовсплесков из-за гибели звезд. Напомним, астрономы из института Макса Планка (Германия) и из других стран обнаружили черную дыру, которая находится в центре галактики Holm 15A на расстоянии 700 миллионов световых лет от нас. Специалисты рассказали, что черная дыра в два раза больше, чем предыдущая рекордсменка.

Масса новой находки — в 40 миллиардов раз больше Солнца. Ученые обнаружили звезду благодаря телескопу Very Large Telescope.

Астрономы построили достаточно подробную карту галактики Holm 15A.

Далее исследователи сделали математическую модель, раскрывшей особенности возникновения этой галактики.

Несмотря на свои огромные размеры она все-таки достаточно «слабое» галактическое ядро. Ученые выяснили, что силы гравитации центральной огромной черной дыры, радиус которой составляет 790 АЕ (астрономических единиц) — очень большой.

Звезда могла и поглотить большинство звезд, и «раскидать» часть небесных тел, отправив в сторону края галактики. Однако галактика Holm 15A не будет долго рекордсменкой.

На данный момент исследователи проводят анализ квазара TON 618.