Педиатр рассказала, как детские сады обязаны кормить и развлекать малышей

main image main image

Педиатр рассказала, как детские сады обязаны кормить и развлекать малышей

Всем родителям стоит лично проконтролировать питание и уровень физнагрузок в детсаду, в который они отдали свое чадо.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач-педиатр Валентина Антонова.

«В садиках меню изначально составляют вместе с медицинским работником, чтобы еда была сбалансированной, полезной и достаточно сытной, но в тоже время не излишне жирной.

Однако родителям все равно стоит проявить бдительность и посмотреть, что и как ест их чадо.

Зачастую заведующие, нянечки и воспитательницы с удовольствием показывают родителям деток завтраки и обеды и даже ими угощают, чтобы они были уверены: их дети едят качественную, вкусную, нежирную и не пережаренную пишу», - сказала медик.

Отметим, что по общепринятым нормам, в зависимости от возраста ребенка, в сутки он должен получать порядка 1700 калорий.

Медики рекомендуют распределить калорийность блюд таким образом, чтоб около 25% из вышеназванного количества калорий приходилось на завтрак и ужин, 30 - 40% - на обед, 10 - 15% на полдник, ну а вечером родители должны дополнительно покормить ребенка (не позже чем, за полтора часа до сна и не раньше, чем часа через 2 после ужина) – легким вторым ужином.

Это может быть стаканчик йогурта с пряник с чаем, либо какие-то ягоды-фрукты.

Как правило, в детских садиках ежедневно занимаются с детьми физкультурой.

Это и утренние зарядки, и игры на площадке.

Но для детей движения много не бывает, и потому, чтобы малыш быстрее отдохнул после садика, прогуляйтесь с ним по парку, побегайте по лужайке, поиграйте в догонялки.

Следите, чтоб активность ребенка закончилась часа за 3 до сна, иначе ему сложно будет заснуть.

Для детей 3-5 лет рекомендуемая дневная физическая нагрузка – 30-35 минут (считается, время затраченное на сами упражнения), для ребят постарше, она должна быть увеличена минимум минут на 10 минут.