Пожаловалась на странный шум: Врачи обнаружили у американки ядовитого паука в ухе

main image main image

Пожаловалась на странный шум: Врачи обнаружили у американки ядовитого паука в ухе

Когда же пришла в больницу, то там во время осмотра ей сразу сказали, что в ухе какое-то насекомое. К счастью, врачам удалось вытащить паука из уха Торрес так, чтобы он не укусил ее.

Даже когда первый медицинский помощник выбежал из комнаты, Торрес "не паниковала, потому что не знала, что именно было в ухе". Женщина не знает, как насекомое попала ей в ухо, но уверена, что этого больше не случится – теперь она будет спать с берушами. Коричневый паук-отшельник, который оказался в ухе американки, - один из только трех видов пауков в Северной Америке, укусы которых значительно ядовитые для человека.

Имея размер от 0,6 до 2 см, эти насекомые несут в своем укусе некротический токсин.

Если укусы этого паука остаются незамеченными и их не лечат, то они могут повлечь системное заболевание, которое может вызвать лихорадку, озноб, тошноту, боль в суставах, слабость и, в редких случаях, судороги или даже кому. Напомним, в Днепропетровской области появился опасный паук, укусы которого могут нанести ощутимый вред здоровью человека и даже несут угрозу жизни при несвоевременном обращении за медицинской помощью.