Супрун предупредила, что шашлыки могут привести к раку

Супрун предупредила, что шашлыки могут привести к раку

Неправильный подход к готовке и употреблению шашлыков может привести к проблемам со здоровьем.

Об этом в Facebook написала и.

министра здравоохранения Ульяна Супрун. Чиновница посоветовала перед готовкой чистить гриль или мангал, чтобы копоть с канцерогенами от предыдущих шашлыков не попала на стол.

Для гриля Супрун рекомендует брать нежирное мясо и по возможности срезать те жировые ткани, которые все же на нем будут. «Когда жир капает на уголь и реагирует, создаются полициклические ароматные углеводы.

Чем их больше, тем больше риск рака поджелудочной железы, прямой кишки и молочной железы, свидетельствуют исследования на животных.

Выделить именно влияние «шашлычков» на здоровье людей – сложно», – пояснила и.

главы Минздрава. Для мариновки мяса Супрун призвала использовать пряные травы и специи, чтобы они мешали созданию канцерогенных соединений при нагревании. «Используйте для маринада томатный или лимонный сок, разведенный яблочный уксус или соевый соус, но не майонез.

Масла не стоит использовать – их нагревание приводит к созданию вредных альдегидов и трансжиров», – делится советами Супрун.

Ранее Супрун раскритиковала золотые пирамидки, которые рекламировались журналистом Дмитрием Гордоном.

Детальніше про подію
Супрун не радить смажити шашлик топлес