Ученые зафиксировали первый летальный случай от электронной сигареты: «все очень серьезно»

main image main image

Ученые зафиксировали первый летальный случай от электронной сигареты: «все очень серьезно»

В США зафиксировали первый случай смерти от электронных сигарет В США зафиксировали первый случай смерти от тяжелой респираторной болезни, которая была спровоцирована курением электронной сигареты.

Трагедия произошла в штате Иллинойс. По словам главного санитарного инспектора и эпидемиолога штата доктора Дженнифер Лайден, пациента, который умер, «госпитализировали с непонятной болезнью после сообщения, что он курил электронные сигареты».

Болезнь, из-за которой умер человек, еще подробно не изучена.

Центры контроля и профилактики заболеваний в течение 28 июля – 20 августа задокументировали в 22 штатах 193 «вероятных случая» легочных заболеваний, связанных с вейпингом. «Мы расстроены известиями о первой смерти от вспышки тяжелой легочной болезни у курильщиков электронных сигарет или «вейпингових» устройств.

Трагическая смерть в Иллинойсе подтверждает серьезные риски, связанные с электронными сигаретами», – сказал представитель Минздрава США Роберт Редфилд. Эксперты говорят, что во многих случаях речь идет об использовании в электронных сигаретах тетрагидроканнабинола (ТГК), который является главным психоактивным компонентом марихуаны.

В некоторых штатах их продают легально через благотворительные аптеки для реализации медицинской марихуаны.

Чиновники уже отдали образцы в лабораторию на проверку. Напоминаем, что ни для кого не секрет, что курение очень вредно для здоровья.

Эта привычка приводит к необратимым последствиям и смертельным заболеваниям.

Многие люди зависимы от курения и прибегают к методам, чтобы избавиться от этой зависимости. В начале 2000-х годов появилась так называемая альтернатива обычной сигарете — вейпы или электронные сигареты.

В ходе исследований, специалисты пришли к выводу, что эти сигареты в ближайшее время могут заменить обычную.

Электронная сигарета состоит из аккумулятора, датчика, который определяет давление воздуха, микросхемы, контейнера для жидкости и испарителя.

Как только любитель электронных сигарет делает вдох, микросхема запускает испаритель благодаря чему жидкость нагревается.

В результате испарения жидкости образуется пар, который вдыхает курильщик. Ученые многих стран серьезно начали исследовать влияние электронных сигарет на здоровье самого курильщика.

В ходе исследований, медики предположили, что употребление чистого никотина, без смол, продуктов горения и концентратов, которые содержатся в электронной сигарете не альтернативная замена обычному табаку.