В среду, 11 сентября, в 10:00 на «Интере» – новый выпуск ток-шоу о качестве жизни «Полезная программа».
Зрители узнают, на что нужно обращать внимание при выборе йогурта и как приготовить его в домашних условиях?.
Нобелевский лауреат Илья Мечников в прошлом веке внимательно изучал свойства бактерий, содержащихся в йогурте.
И употреблял этот продукт ежедневно, чтобы затормозить процессы старения.
Ученый действительно прожил вдвое больше, чем его братья.
Да и сегодня реклама продолжает нас убеждать в том, что йогурт – это полезный завтрак, уникальные лактобактерии, свежие фрукты и тонкий молочный вкус.
Но так ли это на самом деле? Из чего изготовлен йогурт? И как он влияет на наше здоровье?.
«Правильный йогурт содержит «живые культуры» – полезные бактерии, которые оказывают благотворное влияние на организм человека: улучшают пищеварение, повышают иммунитет, нормализуют микрофлору кишечника, – рассказывает эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Ольга Шуляк.
– Основным индикатором натуральности продукта является его срок годности.
Выбирайте йогурты, которые хранятся не более 14 дней.
Чем более свежий йогурт, тем больше в нем живых бактерий.
Самым полезным является натуральный йогурт, который можно приготовить в домашних условиях».
В чем разница между питьевым и густым йогуртом? С какими продуктами его лучше употреблять? Какой из йогуртов считается самым полезным для детей? Могут ли в нем содержаться вредные консерванты? Как можно использовать йогурт, срок годности которого истекает? И как с помощью этого продукта можно избавиться от акне? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: автор сюжетов проекта Вера Борсук; микробиолог Оксана Вольская; врач-гастроэнтеролог Галина Салтыкова; эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Ольга Шуляк; председатель правления общественной организации «Всеукраинская ассоциация по защите прав потребителей» Максим Гончар.
Полезными советами поделится звездный эксперт этого выпуска – прима-балерина Национального театра оперы и балета Кристина Шишпор.
«Ем мало, постоянно сижу на диетах, поэтому частенько позволяю себе выпить йогурт утром или днем вместо полноценного приема пищи, – рассказывает Кристина Шишпор.
– Но в «Полезной программе» узнала много нового и интересного.
Оказывается, йогурт полезен в сочетании с другими продуктами, а не натощак.
В диетическом питании его лучше употреблять с овощами и фруктами или спустя 2 часа после еды.
Они лишены ценных жирорастворимых витаминов, да и кальций из них усваивается хуже.
Поэтому лучше покупать продукты с низкой жирностью (1,5 – 2,5%), чем обезжиренные».