Проблемы с потенцией часто являются тревожным звоночком, свидетельствующим, что мужчина попадает в группу риска по ряду заболеваний.

Китайские учёные из Наньчанского университета выяснили, что нарушение работы сосудов часто выражается в эректильной дисфункции на первых этапах, впоследствии приводит к атеросклерозу, ишемической болезни сердца, инсульту.

Более половины случаев сбоев потенции связаны именно с нарушением кровотока в пещеристых телах полового органа.

Изучение связи между уровнем потенции и риском заболеваний сердца и сосудов базировалось на обследовании и опросе 150 тысяч мужчин.

Мужчины с жалобами на осечки в постели на 59% чаще встречались с заболеваниями типа ИБС или атеросклероза, на треть чаще - с инсультом, на столько же с риском преждевременной смерти.

Среди иных усугубляющих факторов - возраст старше 55 лет, диабет и курение.

Непонятным назван факт, что риск выше у участников исследования, имеющих проблемы с потенцией менее семи лет.

Исследование позволило выяснить и иных вредные для мужской силы факторы - стрессовые ситуации, нарушение сна, прием некоторых лекарственных препаратов, вредные привычки.

Кардиологи, участвовавшие в анализе результатов исследования, призывают мужчин, сталкивающихся регулярно с проблемами с потенцией, провести обследование сердца и консультацию врачей-специалистов.

Ранее ученые назвали простой способ повышения потенции.

Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy