Зеленский встретился с важным союзником Украины: принято роковое решение

main image main image

Зеленский встретился с важным союзником Украины: принято роковое решение

Владимир Зеленский обговорил с главой Финляндской Республики животрепещущие для украинцев темы На встрече были подняты вопросы достижения мира на Востоке Украины, энергоэффективности, инвестиций и образования. Президент Украины Владимир Зеленский встретился с Президентом Финляндской Республики Саули Ниинист в четверг, 12 сентября.

Главы двух стран договорились, прежде всего, увеличивать военное сотрудничество, сообщает пресс-служба президента Украины.

Зеленский отметил, что с коллегой обсудил дальнейшие шаги для прекращения войны на Донбассе.

Зеленский пообещал прозрачные правила игры и защиту инвесторов. Также глава Украины отметил важность энергоэффективности: «Нам очень интересен опыт Финляндии в сфере энергоэффективности, обращения с мусором, эффективного использования и восстановления лесов, осуществления земельной реформы». Обсуждался и вопрос строительства россиянами «Северного потока — 2».

По словам Зеленского, данный проект несет в себе угрозу для всей Европы и может в будущем дорого стоить европейцам. Высоко отметил Зеленский область образования в Финляндии, добавив, что наша страна не против получить этот передовой опыт.

Как мы писали ранее, Владимир Зеленский встречался с американскими сенаторами Рональдом Джонсоном и Кристофером Мерфи.

С союзниками Украины глава государства обсудил поддержку страны в сферах безопасности и энергетики. Зеленский выразил благодарность сенаторам за их вклад в формирование поддержки Украины обеими палатами Конгресса США. Он также подчеркнул, что благодарен Рональду Джонсону и Кристоферу Мерфи за то, что они отстаивают вопрос помощи Украине в сфере безопасности. Украинская и американская стороны обсудили партнерство в области энергетической безопасности.

Упоминаемые персоны
Володимир Зеленський 518 згадок Володимир Зеленський
Детальніше про подію
«Северный поток-2» дорого обойдется Европе в будущем - Зеленский
Зеленський розповів про домовленості із президентом Фінляндії
Подробности разговора Зеленского и Ниинисте