Путину скоро конец: россияне вышли на улицы, «будет жестокая бойня»

main image main image

Путину скоро конец: россияне вышли на улицы, «будет жестокая бойня»

Российское руководство понимало, что раскачает общественное недовольство посадками людей перед местными выборами в РФ, но из-за страха потерять власть пошло на это Такое мнение высказал бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, пишет «Апостроф». Как известно, в воскресенье, 8 сентября, в 12 регионах России прошли выборы в законодательные собрания и областные думы.

В Москве к выборам не допустили около двух десятков независимых кандидатов.

Это стало причиной массовых протестов, которые продолжались в столице РФ более полутора месяцев.

В результате протестов были задержаны более 5 тысяч человек, а 5 человек получили 3-4 года колонии за нанесение вреда полицейским (например, прикоснулся к шлему, схватил за руку, бросил в сторону правоохранителей урну).

Правоохранители жестко разгоняли митинги, избивая участников.

Путину конец, ему осталось пару месяцев: всплыла скандальная правда В мире «Что касается посадок, то это все крайне прискорбно.

Результаты московских выборов показывают, что власти выбирали из двух зол.

Они понимали, что раскачают общественное недовольство.

Но если они не посадят тех людей, которые представляли из себя хоть какую-то альтернативу, то будет значительно хуже, потому что они обязательно попадут в Мосгордуму.

Поэтому были такие жесткие действия в отношении протестующих», — говорит он. По словам Пономарева, людей отправляли в колонии за обычные прикосновения к шлему полицейского или захват кисти правоохранителя. «Такие жесткие решения были приняты для того, чтобы избежать событий, произошедших в Украине.

Хотят заранее поставить барьер для сопротивления сотрудникам полиции — сначала прикоснулся, потом ударил кулаком, а потом и арматурой.

В Украине изначально не было такого жесткого барьера», — добавил он. Пономарев отметил, что нынешняя власть РФ своими жесткими силовыми методами может спровоцировать протестующих на применение огнестрельного оружия.