Слишком огромный для крещения: скандальный священник-изверг рискует избежать наказания

main image main image

Слишком огромный для крещения: скандальный священник-изверг рискует избежать наказания

Неистовый поп во время таинства крещения тяжело травмировал младенца Инцидент случился в Мариенбурском покровском храме в российском Гатчине во время обряда погружения ребенка под воду. Игумен Фотий (Нечепоренко) с силой окунал ребенка в воду под истошные крики матери и самого малыша.

На видеоролике, опубликованном в сети видно, как священнослужитель не дает женщине спасти свое родное дитя. Позже, мать ребенка, Анастасия Алексеева рассказала российским журналистам, что во время обряда игумен так глубоко погружал ребенка в воду, что тот начал захлебываться.

Мать попыталась его спасти и вырвать из рук священника.

К тому же, игумен Фотий отстранил от таинства крестного отца ребенка, так как посчитал, что тот плохо подготовился. По словам игумена, православная традиция требует во время крещения трижды окунать младенца в купель с головой, а не чуть поливать ему водой сверху — именно такой обряд считается настоящим.

При этом Фотий считает, что ребенок не наглотался воды и о стенки купели не ударился. «А что, собственно, произошло? Ничего же не произошло, никакой моей вины нет.

Это просто повышенные эмоции мамы — она оказалась человеком невоцерковленным и не готова к крещению», — сказал он.

Но факты вещь упрямая, после крещения у ребенка диагностировали ссадины и ушибы.

Женщина обратилась в полицию.

Сразу же после того крещения, Гатчинская епархия принесла свои извинения, чего нельзя сказать о Фотие.

Вместо слов примирения петербурженка услышала от священника лишь сарказм и нотки угрозы.