Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусные помидоры половинками на зиму.
Это один из самых вкуснейших рецептов, уверяют бывалые кулинары.
Понадобится помидоры — 3 кг, а также лук репчатый — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, 2 воды, 10 ст.
сахара, 4 ст.
соли, пучок петрушки, уксус (9-процентный столовый) — 6 ст.
Режем помидоры на половинки и складываем в стерилизованные банки, переслаивая луком и петрушкой.
Добавляем зубчик чеснока.
Делаем рассол.
На 2 литра воды добавляем 10 ст.
ложек сахара не полных и 4 ст.
ложки соли с небольшой горкой.
Закипело, добавляем 6-7 ст.
ложек столового 9 процентного уксуса и выключаем.
Заливаем рассол в банки и ставим их стерилизоваться на 5 минут.
Затем закатываем и переворачиваем до остывания.
Приятного аппетита!.