Житель Днепра скрывался 9 лет от полиции в РФ

main image main image

Житель Днепра скрывался 9 лет от полиции в РФ

Как говорится, на каждого хитрого гражданина всегда найдется свободная камера в ИВС.

Как бы тщательно вы не скрывались от полиции за совершенное преступление, будьте уверены — рано или поздно правоохранители постучат в вашу дверь. Так, на днях правительство Росийской Федерации передало в Днепр мужчину, который еще 9 лет назад присвоил себе товар магазина, на сумму свыше 250 тысяч гривен.

Тогда (в 2011 году) полиция открыла уголовное производство, а 38-летнему мужчине вручили сообщение о подозрении и подписку о невыезде.

Видимо, понимая всю ответственность, которую можно понести за совершенное преступление, злоумышленник решил сбежать.

Как выяснилось позже (в 2016 году), спрятался он на территории соседнего государства. Сотрудники отдела международного полицейского сотрудничества внесли мужчину в базу Интерпола для розыска, ареста и дальнейшей экстрадиции на территорию Украины.

В конце 2017-го года подозреваемого задержали в Москве, и вот на днях, 11 сентября, его передали украинским правоохранителям в международном пункте пропуска в Харьковской области. Сейчас мужчина находится в Соборном отделении полиции.

Ему грозит уголовная ответственность по части 4 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет.