Кто бы мог подумать: горячий шоколад обладает вредными свойствами

main image main image

Кто бы мог подумать: горячий шоколад обладает вредными свойствами

И именно его подсчетом занимаются люди, следящие за питанием.

Однако сладкие продукты, например горячий шоколад, могут содержать высокий уровень соли.

Исследование Университета Королевы Марии показало: в чашке горячего шоколада столько же соли, что и в морской воде. В общей сложности ученые проанализировали 28 продуктов питания, включая горячий шоколад, чипсы, бургеры и салатную заправку.

Оказалось, определенные марки горячего шоколада отличаются высокой концентрацией соли (в них в 16 раз больше соли, чем максимум, рекомендуемый Минздравом Британии).

Так, одна порция опаснее, чем пакет чипсов. Для сравнения: в воде Атлантического океана содержится один грамм соли на 100 миллилитров.

Такая же концентрация у порошка для приготовления горячего шоколада.

Также ученые отмечают огромное различие в составе продуктов одного порядка, но разных марок.

Соль негативно сказывается на состоянии сердца, сосудов, почек, головного мозга, приводя к сердечным приступам, инсультам, деменции, почечным болезням.