Вооружившись этим рецептом, вы приготовите красивый и вкусный омлет, похожий на воздушный яичный пирог.
Омлет в духовке получается очень пышным, с нежным вкусом и ароматом.
Яйца - 8 шт.
Молоко - 200 мл.
Сметана - 4 ст.
Мука пшеничная - 1 ст.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Масло сливочное - для смазывания формы.
Для подачи (по желанию):.
Помидор - 1/2 шт.
Огурец - 1/2 шт.
Подготавливаем продукты.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков.
В белки не должны попасть желтки, жир или вода - от этого будет зависеть, насколько хорошо взобьются белки.
К желткам добавляем сметану, молоко, муку, соль и черный перец.
Взбиваем до однородности.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Порциями, по 2-3 лопатки, аккуратно вмешиваем взбитые белки в желтковую массу.
Форму смазываем сливочным маслом.
Перекладываем омлетную смесь в форму, аккуратно разравниваем.
Готовим омлет со сметаной в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
Готовому омлету даем немного остыть.
Серединка омлета немного опадет, это нормально.
Подаем пышный омлет-пирог к столу, дополнив свежими овощами.
Приятного аппетита!.