Украинцы скоро смогут оформить Е-пенсии

Украинцы скоро смогут оформить Е-пенсии

После того, как Кабмин урегулировал выплату пенсий переселенцам, Пенсионный фонд Украины с 14 сентября запустил в тестовом формате новый электронный сервис - мобильное приложение "Пенсионный фонд" с доступом к электронным сервисам фонда в формате с мобильных устройств - смартфонов и планшетов.

Об этом говорится в сообщении на сайте Пенсионного фонда, передают Українські Новини.

"Проект "Пенсионный фонд Украины в смартфоне" разработан с целью реализации развития системы предоставления электронных услуг "Е-пенсия" и обеспечивает максимально удобное и оперативное взаимодействие граждан с Пенсионным фондом Украины", - сказано в сообщении.

Сейчас приложение доступно для системы Android, далее ее планируют внедрить и для IOS.

Согласно сообщению, пользователи приложения могут:.

пользоваться электронными услугами фонда с мобильных устройств;.

просматривать информацию, которая содержится в электронной учетной карточке социального страхования, в Реестре застрахованных лиц по анкетным данным, заработной плате и информации о приобретенном страховом стаже;.

контролировать уплату страховщиками страховых взносов;.

просматривать данные электронного пенсионного дела;.

просматривать электронный реестра листков нетрудоспособности;.

улучшать качества предоставления услуг.

Также все категории пользователей в приложении могут:.

ознакомиться с состоянием обработки обращений в Пенсионный фонд Украины, в том числе прикрепленных к обращениям документов;.

верифицировать документы, справки, сформированные в личном электронном кабинете;.

В ближайшее время в фонде обещают предоставить в приложении возможность добавлять документы для назначения/перерасчета пенсий в одно касание (Е-пенсия) и записываться на прием в отделы обслуживания.

Чтобы воспользоваться приложением, пользователю необходим ключ квалифицированной электронной подписи, который ранее назывался ЭЦП, или предварительная регистрация на портал Фонда через веб-браузер с помощью логина и пароля - в этом случае личные данные пользователя не используются при формировании справок.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy