Ученые назвали привычки в еде, от которых стоит немедленно избавляться
Ученые назвали привычки в еде, от которых стоит немедленно избавляться

Ученые назвали привычки в еде, от которых стоит немедленно избавляться

Некоторые пищевые привычки способны нанести нашему организму серьезный вред.

Медики рассказали о самых опасных пищевых привычках.

Недостаток воды.

Вода чистит наш организм от шлаков и токсинов, облегчая работу почек.

Медики настаивают на соблюдении водного баланса.

При недостаточном употреблении воды, появляется слабость, упадок сил и снижается интеллектуальная активность.

Также недостаток воды приводит к перееданию.

К ряду негативных последствий может привести употребление продуктов без должной обработки.

Пища в качестве антидепрессанта.

Очень многие люди стресс заедают "вкусняшками".

Но такой метод опасен перееданием, а в результате лишними килограммами и ожирением.

Диеты и отдых от них.

Садясь на диеты, некоторые люди думают, что выдержать ограничения в еде помогут дни отдыха.

Но в результате происходит все наоборот: килограммы возвращаются в еще большем количестве, чем были сброшены.

Увлечение сладостями.

Такие продукты дают чувство ложного насыщения, оно быстро проходит и появляется желание вновь перекусить.

Увлечение сладостями может привести к ожирению.

Еда на ночь.

Употребление пищи перед сном не даст организму восстановиться полноценно.

Наутро вы встанете разбитым и уставшим.

А регулярная такая привычка неизбежно приведет к лишнему весу.

Пить много кофе.

Медики отмечают, что кофеин особо опасен для женщин, он увеличивает риск возникновения рака поджелудочной железы и снижает фертильность.

Также этот напиток повышает артериальное давление и может привести к гипертонии.

Отказ от завтрака.

Доказано, что если не завтракать, то в течение дня вы съедите гораздо больше пищи.

К тому же дома вы можете приготовить завтрак из полезных продуктов, а на работе вы будете довольствоваться тем, что купили.

Ранее ученые назвали ряд привычек, ведущих к онкологическим заболеваниям.

Источник материала
Поделиться сюжетом