Денисова назвала важный шаг в реализации стратегии по решению конфликта на Донбассе

main image main image

Денисова назвала важный шаг в реализации стратегии по решению конфликта на Донбассе

Рассмотрение и принятие законопроекта “О переходном правосудии” — важный шаг в реализации стратегии по решению военного конфликта на Донбассе.

Об этом заявила Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

“Сегодня на заседании Комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и АР Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений я поддержала законопроект „О бесплатной правовой помощи“ относительно обеспечения права лиц, незаконно лишенных личной свободы, на бесплатную вторичную правовую помощь № 2056.

89 крымских татар требуют такой защиты”, — написала Денисова.

В то же время, по ее словам, вопрос “обеспечения оплаты адвокатского труда по защите граждан Украины, задержанных прежде всего на территории аннексированного Крыма — не решен”.

“Поэтому, родные вынуждены искать деньги на оплату соответствующей правовой помощи”, — пояснила она.

Омбудсмен отметила, что законопроект “О бесплатной правовой помощи” нуждается в совершенствовании и Секретариат Уполномоченного готов присоединиться к процессу доработки документа для быстрого решения проблемного вопроса.

“Также, в ходе заседания предложила внести Секретариату Уполномоченного на рассмотрение комитета и дальнейшее рассмотрение в стенах парламента законопроекта „О переходном правосудии“.

Он разработан Офисом Уполномоченного, международными организациями при поддержке общественных организаций.

Рассмотрение и принятие законопроекта „О переходном правосудии“ — важный шаг в реализации стратегии по решению военного конфликта на Донбассе, которую внедряет в жизнь президент Украины Владимир Зеленский”, — добавила она.

Упоминаемые персоны
Людмила Денісова 3 згадки Людмила Денісова