Епифаний встретился с Сущенко, Балухом и другими бывшими узниками Кремля

main image main image

Епифаний встретился с Сущенко, Балухом и другими бывшими узниками Кремля

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний во вторник, 17 сентября, встретился с освобожденными недавно узниками Кремля.

«Хочу посмотреть вам в глаза и поблагодарить за духовную несокрушимость, ведь вы прошли горнило тяжких испытаний российскими тюрьмами», - сказал митрополит.

Он обсудил с гостями актуальные вопросы общественной жизни и процесс признания Православной церкви Украины другими поместными церквями.

pomisna.

info.

В свою очередь, бывшие узники Кремля поделились с Епифанием подробностями своего пребывания в незаконном заключении.

В частности, корреспондент Укринформа Роман Сущенко рассказал предстоятелю ПЦУ о картине «София Киевская», которую он написал в заключении и в свое время передал в подарок владыке.

На встрече митрополит Епифаний отметил, что украинцы - свободолюбивый народ, который не хочет чужого, однако не согласится на неволю.

«Мы - европейцы и мы несокрушимы, мы будем до конца бороться за справедливый мир», - сказал предстоятель.

Во встрече с митрополитом Епифанием приняли участие Владимир Балух с женой, Николай Карпюк с семьей, Павел Гриб с родителями, Роман Сущенко, Александр Кольченко с семьей, Артур Панов, Алексей Сизонович с братом и Евгений Панов с семьей.

Как сообщал Укринформ, 7 сентября 2019 года Украина и РФ провели взаимное освобождение удерживаемых лиц в формате "35 на 35".

Тогда на Родину вернулись 11 незаконно осужденных украинцев и 24 моряка, захваченные в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Фото и видео