Медведчук может лишиться телеканалов в Украине: сделаны первые шаги

main image main image

Медведчук может лишиться телеканалов в Украине: сделаны первые шаги

В Украине могут прекратить деятельность трех телеканалов, что принадлежат Тарасу Козаку, который является соратником лидера партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука.

"Решение вступает в силу, конечно же, мы будем использовать все средства защиты, предусмотренные законом, но решение уже, скажем так, будет действовать таким образом, как и задумано регулятором, а именно будет рассмотрен вопрос продления лицензии и будет отказано.

5 сентября на заседании Нацсовета было установлено, что в эфире телеканала News.

One прозвучало разжигание национальной, расовой и религиозной вражды и ненависти.

После в Окружной административный суд города Киева поступил иск об отмене результатов внеплановой выездной проверки телеканала News.

One.

"ООО "Новини 24 години" (логотип News.

One) просит суд признать противоправным и отменить решение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания от 5 сентября 2019 года о результатах внеплановой выездной проверки истца.

Кроме этого, ОАСК было подано заявление об обеспечении иска, в котором истец просит суд приостановить действие оспариваемого решения Нацсовета до вступления судебного решения в этом деле в законную силу", – сказано в сообщении.

В настоящее время суд решает вопрос об открытии производства и наличия правовых оснований для принятия мер обеспечения иска.

Виктор Медведчук.

Громадське.

Регулятор хочет вернуть исполнителю автоматизированный программно-аппаратный комплекс, который записывает, анализирует и выявляет возможные нарушения телерадиовещателей в лицензии для дальнейшего возможного применения санкций, а обратно получить потраченные средства – 100 миллионов гривен.

Под удар НСУТР также угодил телеканал ZIK, где проведут внеплановую выездную проверку.

Представитель ТВ-канала отметил, что регулятор назначил телеканалу внеплановую выездную проверку из-за зафиксированного в августе отсутствия вещания на спутнике.

Мониторинги коснутся всех региональных отделений ZIK.

В частности, по словам члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергея Козятинского, регулятор зафиксировал несоблюдение условий лицензии.

Он предложил Нацсовету поддержать проект решения о назначении внеплановой проверки.

"Мы зафиксировали несоблюдение требований лицензии в части программной концепции вещания телеканала "Южная волна" Одесса, а также непредвиденная лицензией ретрансляция программы ZIK.

Местный одесский телеканал ретранслирует телеканал ZIK объемом 18 часов 28 минут в сутки, которые не предусмотрены его лицензией", – пояснил Козятинский.

Отметим, что все три украинских телеканала начали направлять жалобы в иностранные посольства, где жалуются на ограничение свободы слова.

Обращения от СМИ уже переданы в посольства Германии, Франции, а также в представительство Европейского союза.

Тарас Козак.

Лига.

Собственником всех трех телеканалов является бизнесмен, народный депутат и соратник Виктора Медведчука Тарас Козак.

На базе данных каналов политик создал медиахолдинг "Новости", генпродюсером которого назначен Алексей Семенов, который ранее ушел с телеканала "Прямый".

One является президент России Владимир Путин.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся.

Упоминаемые персоны
Петро Порошенко 47 згадок Петро Порошенко