Рецепт дня: Ароматный сливочно-грибной соус к макаронам

main image main image

Рецепт дня: Ароматный сливочно-грибной соус к макаронам

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный сливочно-грибной соус к макаронам.

Это простое и вкусное блюдо к семейному обеду и ужину.

Понадобится 10 шт.

шампиньонов, 400 мл молока, 1 ст.

муки, 2 ст.

топленого масла, одна луковица средней величины, белый молотый перец - по вкусу.

Грибы нарезать крупными кусочками.

На сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст.

ложки).

Обжарить грибы до легкой румяной корочки.

Часть грибов выложить в миску.

К остальной части грибов добавить нарезанный репчатый лук, обжаренный до легкой золотистой корочки.

Лук и часть грибов добавить в блендер и пробить до ровной гомогенной структуры.

На сковороду добавить муку (1 ст.

ложка).

Обжарить муку на медленном огне до золотистого цвета.

Далее добавить 400 мл молока, добавить соль и белый перец по вкусу.

Соус загустить до желаемой консистенции.

Далее добавить кусочки обжаренных грибов.

Соус еще раз прокипятить на медленном огне.

Далее снять с огня.

Соус можно подать к макаронам, отварному рису, гречневой каше, картофелю фри.

Очень вкусно!.

Приятного аппетита!.