Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный сливочно-грибной соус к макаронам.
Это простое и вкусное блюдо к семейному обеду и ужину.
Понадобится 10 шт.
шампиньонов, 400 мл молока, 1 ст.
муки, 2 ст.
топленого масла, одна луковица средней величины, белый молотый перец - по вкусу.
Грибы нарезать крупными кусочками.
На сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст.
Обжарить грибы до легкой румяной корочки.
Часть грибов выложить в миску.
К остальной части грибов добавить нарезанный репчатый лук, обжаренный до легкой золотистой корочки.
Лук и часть грибов добавить в блендер и пробить до ровной гомогенной структуры.
На сковороду добавить муку (1 ст.
Обжарить муку на медленном огне до золотистого цвета.
Далее добавить 400 мл молока, добавить соль и белый перец по вкусу.
Соус загустить до желаемой консистенции.
Далее добавить кусочки обжаренных грибов.
Соус еще раз прокипятить на медленном огне.
Далее снять с огня.
Соус можно подать к макаронам, отварному рису, гречневой каше, картофелю фри.
Очень вкусно!.
Приятного аппетита!.