Теперь и это: Facebook в курсе, когда вы занимались сексом

main image main image

Теперь и это: Facebook в курсе, когда вы занимались сексом

Согласно исследованиям британской организации по защите конфиденциальности Privacy International, компания Facebook получает личные данные женщин, пользующихся приложениями для отслеживания менструального цикла.

Предполагается, что информация поступает в соцсеть через приложение для разработчиков Facebook Software Development Kit (SDK), который позволяет отслеживать аналитику и монетизировать продукты через рекламную сеть фейсбука.

Речь идет, в первую очередь, о приложениях Maya индийской компании Plackal Tech и MIA Fem, созданной кипрским разработчиком Mobapp Development Limited.

Как выяснили в Privacy International, они регулярно делятся с фейсбуком информацией о том, когда пользователь занимался сексом, какую контрацепцию использовал, о его ежедневном настроении, наступлении и продолжительности менструации, благоприятных для зачатия днях и предметах личной гигиены.

В совокупности, этими приложениями пользуется более семи миллионов женщин.

В Privacy International считают, что полученные данные могут использоваться работодателями с целью дискриминации, а рекламодателями — для таргетирования контента.

После расследования Plackal Tech заявили, что удаляют функции SDK из своего приложения и будет предоставлять рекламный сервис только тем, кто дал на это согласие.

MDL отказались от предоставления комментариев.

Представитель Facebook сообщил "Би-би-си": "Наши условия обслуживания запрещают разработчикам отправлять нам конфиденциальную информацию о здоровье, и мы примем соответствующие меры, если узнаем о нарушении".

В компании также добавили: "Для таргетинга объявлений, основанного на интересах, не используется информация об активности пользователей в других приложениях и на сторонних веб-сайтах".

Tube.

Но этого мало.

Facebook.

Privacy International.