Ученые обнаружили смертельную опасность от употребления белого мяса

main image main image

Ученые обнаружили смертельную опасность от употребления белого мяса

Многочисленныеисследования доказывают вред красного мяса.

А вот онкологи из.

Оксфордского университета обнаружили, что употребление курицы и другогобелого мяса тоже вредит здоровью.

С 2014 по 2016 год эксперты следили за состоянием здоровья 475 тысяч британцев в возрасте 37-73 лет.

Ученые записывали данные участников о потреблении мяса.

К концу второго года у 23 тысяч участников исследования развились онкозаболевания.

Ученым удалось обнаружить связь между употреблением курицы и развитием неходжкинской лимфомы.

Неходжкинские лимфомы – что это? Это группа злокачественных новообразований лимфатической системы,которая отвечает за борьбу с инфекциями.

При этом заболевании опухолипоражают клетки крови – лимфоциты.

У человека увеличиваются лимфатические узлы на шее, подмышками, всредостении.

Пациент может чувствовать жар, усталость, потерю аппетита,сильно потеть по ночам.

Риск возникновения опухолей повышался при потреблении от 30 граммов белого мяса в день.

К белому мясу относят:1.

Птичье мясо:Курятина.

Индюшатина.

Гусятина.

Утятина2.

Мясо диких птиц:Мясо дикой утки.

Мясо фазана.

Мясо куропатки.

Страусятина.

Перепелятина.

Голубятина.