Загороднюк заверил военных атташе в неизменности курса в НАТО

main image main image

Загороднюк заверил военных атташе в неизменности курса в НАТО

Курс Украины на членство в НАТО остается неизменным.

Об этом заявил министр обороны Андрей Загороднюк во время встречи с аккредитованными в Украине представителями военно-дипломатического корпуса, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Первый и бескомпромиссный приоритет для нас - евроатлантическая интеграция.

Мы четко определили членство в НАТО своей стратегической целью, поэтому сейчас сосредоточились на установлении более тесных отношений с нашими партнерами, увеличении количества международных мероприятий в рамках нашего сотрудничества и внедрении стандартов Альянса в деятельности Минобороны и Вооруженных сил Украины", - сказал Загороднюк.

Министр проинформировал военных атташе о ходе военной реформы и подчеркнул, что для Минобороны актуально обеспечение прозрачности и эффективности бюджета, осуществление закупок на основе нулевой толерантности к любым проявлениям коррупции и злоупотреблений в этой сфере, переход к современным стандартам системы военного образования и т.

По словам Загороднюка, Украина должна достичь "быстрых и качественных изменений в принципах комплектования и мотивации персонала, бороться за талантливых людей и внедрить лидерство в западном стиле".

Говоря о планах оборонной реформы, министр акцентировал на необходимости создания оптимальной структуры, способной решать весь спектр текущих и потенциальных угроз, внедрении новой модели управления обороной, включая демократический гражданский контроль в соответствии со стандартами и принципами НАТО.

Загороднюк также заверил военных атташе в поддержании и расширении военно-политического диалога с руководством НАТО и ЕС и выполнении всех международных обязательств и программ по сотрудничеству между оборонными ведомствами Украины и стран-партнеров.

Упоминаемые персоны
Андрій Загороднюк 1 згадки Андрій Загороднюк