Индия также запретила "ароматные" электронные сигареты

main image main image

Индия также запретила "ароматные" электронные сигареты

Индийское правительство в среду объявило о запрете на импорт, продажу и производство электронных сигарет.

"Решение было принято, учитывая влияние, которое электронные сигареты оказывают на молодежь сегодня", - заявила министр финансов Индии Нирмала Ситхараман журналистам через день после того, как Нью-Йорк стал вторым штатом США, который запретил ароматизированные электронные сигареты.

По ее словам, будет принято распоряжение о запрете продукции, которая, по мнению правительства, будет способствовать усилиям по борьбе с табаком в стране.

Она добавила, что электронные сигареты представляют угрозу для здоровья, поскольку их используют как "олицетворение стиля", а не как одно из средств отказа от табака.

Ежегодно в стране умирает более 900 тысяч человек из-за болезней, вызванных табакокурением.

В Индии, население которой составляет 1,35 млрд человек, насчитывается 106 млн взрослых курильщиков.

По численности людей, потребляющих табак, эта страна занимает второе место после Китая и является прибыльной для таких фирм, как Juul и Philip Morris.

После этого губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо издал указ о запрете продажи ароматизированных электронных сигарет.

Ужесточить стандарты производства наполнителей для электронных сигарет американские власти мотивировали смерти, связанные, по мнению врачей, с вейпингом - вдыханием паров с различными ароматическими добавками.

Так, по официальной информации, всего в США сегодня зафиксировано 6 смертей и более 450 случаев заболеваний в 33 штатах, скорее всего вызванных курением электронных сигарет.

Детальніше про подію
Индия запретила электронные сигареты
В Индии запретят электронные сигареты
Индия запретит электронные сигареты