Кабмин заменит "теплые кредиты" на программы Фонда энергоэффективности

main image main image

Кабмин заменит "теплые кредиты" на программы Фонда энергоэффективности

Правительственная программа по энергоэффективности "Теплые кредиты" будет действовать в следующем году, однако после этого правительство планирует перейти к программам Фонда энергоэффективности, которые будут финансировать комплексные решения по термомодернизации зданий.

Об этом заявила министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак во время Всеукраинского форума Фонда энергоэффективности, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 2020 году, который будет транзитным от программы "теплых кредитов" к Фонду энергоэффективности, остается финансирование в объеме предыдущих лет, 400 млн грн.

Но со следующего года (2021-го - ред.) мы должны перейти к полноценному функционированию программы энергоэффективности через Фонд", - сказала Бабак.

Вместе с тем, по ее словам, правительство получило много обращений относительно увеличения финансирования программы "теплых кредитов".

Как сообщал Укринформ, в 2020 году продолжится действие государственной программы "теплых кредитов" - поддержки по механизму удешевления кредитов, выданных населению и ОСМД на реализацию энергоэффективных мероприятий.

Еще 1,6 млрд грн будет направлено на пополнение уставного капитала Фонда энергоэффективности, который формируется для предоставления грантов (безвозмездной финансовой помощи) для частичного возмещения стоимости мероприятий по энергоэффективности в многоквартирных домах, в которых созданы ОСМД.

Детальніше про подію
«Теплі кредити» замінять на програми Фонду енергоефективності