Принц Чарльз «дебютировал» с коллекцией одежды из крапивы

main image main image

Принц Чарльз «дебютировал» с коллекцией одежды из крапивы

После того, как мать и жена принца Чарльза королева Елизавета и герцогиня Камилла в прошлые годы уже побывали на Неделе моды в Лондоне, пришла очередь приобщиться к миру гламура и самому принцу Уэльскому.

Правда, Его Высочество не присутствовал на мероприятии лично.

Его «дебют» был косвенным.

Во время показа выполненной в панк-стиле коллекции британского бренда Vin+Omi модели демонстрировали экологическую одежду, которая была создана из крапивы, собранной в загородном поместье Чарльза — Хайгроув.

Так, дизайнерский дуэт Вин и Оми, в числе клиентов которых числятся Мишель Обама и Кейт Мосс, встретился с принцем на одном из мероприятий в прошлом году.

И в ходе частной беседы речь зашла о садоводстве (любимом занятии наследника престола), а также о безотходном производстве и технологиях изготовления одежды из необычных материалов.

Дизайнеры признались, что им нужны крапива, хрен и другие растения в качестве альтернативы синтетическим волокнам.

И тут Чарльз неожиданно сказал: «У меня полно крапивы в Хайроув.

Почему бы вам не приехать и не забрать ее?».

В итоге разговор вылился в сотрудничество, в ходе которого в саду Хайгроув было собрано вручную более 3000 стеблей крапивы (дизайнерам помогали студенты), которая была нагружена в два фургона, а затем переработана в стильные наряды.

Волокно из крапивы было тонким, пушистым и напоминало шерсть.

Оми говорит, что был потрясен, когда принц пригласил их к себе, так как они вовсе не принадлежат к элите.

«Я имею в виду, мы не Gucci или кто-то в этом роде… Это было нечто сюрреалистичное», — сказал он.

По словам дизайнеров, будущий король Великобритании постоянно проявлял интерес к проекту и регулярно присылал им поощрительные письма.