Skoda начинает серийное производство новой модели Superb iV

main image main image

Skoda начинает серийное производство новой модели Superb iV

Первый электрифицированный серийный автомобиль чешской марки уже собираются на конвейере в Квасинах наряду с моделями на традиционных ДВС.

18 сентября с конвейера Skoda Auto Kvasiny сошел первый Superb IV.

Чешская компания всесторонне подготовил площадку для производства первой в истории компании электрифицированной модели, вложив около 12 миллионов евро в модернизацию производства.

Новый сменный гибрид Skoda Superb iV производится исключительно в Квасинах, где он построен на той же производственной линии, что и модификации Superb, которые приводятся в движение исключительно двигателем внутреннего сгорания.

«Начало серийного производства Skoda Superb iV - это важный шаг в будущее.

За последние несколько месяцев мы тщательно разработали условия, необходимые для начала производства нашего первого гибридного модуля на заводе в Квасинах.

Поэтому сегодня это также результат больших командных усилий», - рассказал Михаэль Олеклаус, член совета директоров SKODA AUTO по производству и логистике.

На предприятии подверглись модернизации производство кузовов и сборочный цех.

Благодаря ремонтным работам гибридный Superb iV может быть построен на той же производственной линии, что и модели с обычным двигателем внутреннего сгорания.

Поскольку два варианта привода имеют разные поддоны, некоторое оборудование в кузовном цехе пришлось адаптировать под новые потребности.

Зал, используемый для контроля качества, был полностью переоборудован: рабочие места необходимо было переставить для производства и ввода в эксплуатацию транспортных средств в рамках производственного процесса.

На производственной линии также установили дополнительный контейнер для рам шасси, а также манипулятор для высоковольтных и 12-вольтовых батарей.

С этой целью автопроизводитель построил новый учебный центр в Квасинах, где обучение прошли уже порядка 5,5 тыс.

сотрудников.

Напомним, что в новом Superb iV, дебютировавшем на автосалоне во Франкфурте, установлен бензиновый мотор 1.4 TSI и электродвигатель, суммарная отдача которых составляет 218 л.

Исключительно на электроятге седан способен проехать до 56 км, а общий запас хода составляет до 930 км.

Этот новый вариант привода доступен для комплектации Ambition и Style, а также для Superb Sportline и Superb L&C.

Выход на рынок новой модели запланирован на начало 2020 года.

Ждёте новинку в наших автосалонах?.

Фото и видео