Профильный комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинскому страхованию в течение двух недель ожидает от Министерства здравоохранения доклада о проведении аудита ситуации, сложившейся в Национальном институте рака (НИР).

Такое решение комитет принял на заседании во вторник.

По информации Нацполиции, чтобы получить бесплатные лекарства, закупленные за средства госбюджета, медики требовали от граждан "вознаграждение", в том числе и под видом благотворительной помощи.

Так, суммы за один курс химиотерапии колебались от 1,5 до 18 тыс.

В Киеве жестоко избили заместителя КГГА.

Согласно информации, в настоящее время установлены семь потерпевших, которые оплатили медикам почти 40 тыс.

По результатам следственно-оперативных мероприятий пока установлена причастность двух медиков к коррупционным схемам.

В Нацполиции проинформировали, что прокуратура Киева также уведомила о подозрении заведующего поликлиническим отделением Национального института рака и врача-онколога.

Ранее 16 августа во время проведения следственно-оперативных мероприятий в Национальном институте рака правоохранители задокументировали факты вымогательства и получения врачами неправомерной выгоды у граждан, которые лечатся от онкологических заболеваний, а также от субъектов хозяйствования за победу в процедурах конкурсных торгов по закупке лекарств и медикаментов для нужд Института рака.

Во время проведения санкционированных обысков в служебных помещениях Института рака и по месту жительства фигурантов была изъята документация, подтверждающая причастность врачей к противоправной деятельности.

Упоминаемые персоны
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy