Говорят эксперты: эти продукты могут заменить тренировку

main image main image

Говорят эксперты: эти продукты могут заменить тренировку

Съеденные вовремя и в правильном количестве, эти продукты могут заменить тренировку в спортзале.

Чтобы удерживать организм в здоровом и комфортном весе, необязательно ограничивать себя в еде — достаточно просто включить в свой рацион определенные продукты, а уж они сами позаботятся и о красоте, и о самочувствии.

Мы собрали для вас список из пяти продуктов — не только вкусных, но и очень полезных для фигуры.

Ешьте на здоровье!.

Всего 130 грамм фасоли, нута, чечевицы, гороха или бобов в день — и вы сами не заметите, как лишние килограммы начнут уходить, подтверждает метаанализ, проведенный специалистами из клиники святого Михаила в Торонто.

Все дело в том, что бобовые, имеют низкий гликемический индекс (а значит, дольше перевариваются) и существенно увеличивают чувство сытости — на целый 31%! В результате вы съедите на треть меньше, а чувствовать себя будете так же хорошо — профит!.

Диетологи удивительно солидарны: капуста — самый подходящий овощ для тех, кто желает сбросить лишний вес.

Во?первых, она обладает низким гликемическим индексом и после ее употребления чувство голода долго не возвращается.

Во?вторых, она помогает ускорить метаболизм, что в свою очередь способствует избавлению от килограммов.

Наконец, в-третьих, разнообразные вещества и витамины, содержащиеся в этом овоще, защищают организм от воспалительных процессов, раковых образований, снижают риск развития диабета, а также защищает клетки от преждевременного старения.

У американских подростков, которые в течение 12 недель ежедневно ели арахис или арахисовое масло, в результате снизился индекс массы тела — таковы результаты исследования, проведенного специалистами из Университета Хьюстона, Медицинского колледжа Бэйлор и Университета Техаса.

Исследователи советуют есть орешки не реже 4 раз в неделю: во-первых, это вкусно, а, во?вторых, помогает снизить вес.

Ученые убеждены, что такой неожиданный эффект получается как раз благодаря высокой питательности и калорийности арахиса: если использовать его для второго завтрака или полдника, чувство насыщения продлится подольше и вам не захочется «кусочничать» — а ведь именно неконтролируемые перекусы и считаются основной причиной лишнего веса.

Два бокала красного вина (250 мл) в день положительно сказываются на фигуре, утверждают исследователи из Гарвардской медицинской школы.

Все дело в содержащемся в красном вине ресвератроле, который «превращает» белый жир в бурый, что помогает сжигать калории, повышает физическую работоспособность и улучшает сердечные функции и состояние мышц таким же образом, как при занятии спортом.

Лень идти в спортзал? Просто выпейте вина!.

Клубника, вишня, черника, ежевика, черная смородина, красный виноград, гранаты — все эти фрукты и ягоды содержат растительный пигмент флавоноид, который снижает количество энергии, поступающее в организм из пищи, и тем самым не дает набирать лишний вес.

Исследователи из Университета Восточной Англии (Великобритания) и Гарвардской школы медицины утверждают: чтобы поддерживать свой вес в норме, достаточно каждый день съедать порцию красных ягод или фруктов.

Просто и очень вкусно.

Напомним, в условиях, когда общество считает успешными людей со стройной фигурой, многие девушки хотят видеть свою грудь более пышной и готовы даже на пластическую операцию ради этого.

Но есть другой путь.