WhatsApp получил секретную функцию

main image main image

WhatsApp получил секретную функцию

Сегодня, 18 сентября 2019 года, вышла новая версия данного мессенджера, установить которую на свои смартфоны уже могут владельцы таковых на базе Android и iOS.

Новейшее программное обеспечение содержит в себе секретную функцию, о которой разработчики почему-то никому ничего не сообщили, однако для многих она может оказаться очень даже полезной.

С каждым годом на WhatsApp обращают все больше внимания правоохранительные органы и правительства различных стран мира.

Они словно специально ищут поводы для того, чтобы к чему-то «придраться», ведь какие-то личные данные пользователей, например, могут быть известны третьим лицам, что в той или иной степени нарушает законы отдельных государств.

Теперь при использовании данного сервиса можно сделать так, чтобы часть личной информации наконец-то стало возможно закрыть от всех посторонних, чтобы никто ее не видел.

Как известно, данный сервис поддерживает ряд статусов, в том числе «Не беспокоить» и «Занят».

Если такой выбран, уведомления будут приглушены, в результате чего они не будут отвлекать при использовании мобильного устройства.

Тем не менее, какой бы статус не был выбран у пользователя WhatsApp, его сможет просмотреть любой посторонний человек, и ничего хорошего во всем этом конечно же нет.

Теперь информацию такого рода, чем занимается пользователь (что указано в статусе), можно скрыть от всех посторонних, активировав специальную функцию в настройках такого.

В таком случае никто посторонний не сможет каким-либо образом выяснить, какой статус у того, кому она написал.

О появлении подобной возможности многие пользователи гарантированно давно мечтают.

Пока что новшество в виде скрытой настройки доступно только в бета-версии WhatsApp, но если при использовании такой скрыть статус, просмотреть его окажется невозможно и на более старых сборках, которые сейчас доступны для Android и iOS.

Ожидается, что новшество станет доступно всем пользователям уже в ближайшие несколько недель, скорее всего, в середине октября, как только завершится его публичное тестирование, в котором все желающие могут легко и просто принять участие.

Новая возможность, вне каких-либо сомнений, сделает общение через данный сервис ощутимо более защищенным и конфиденциальным, чем когда-либо раньше с самого его запуска, случившегося более 10 лет назад.

Детальніше про подію
WhatsApp получил новую функцию о которой не сообщили
WhatsApp получил секретную функцию, и вот что она делает