Астрономы нашли в космосе настоящего «киллера»: «испепеляет все»

main image main image

Астрономы нашли в космосе настоящего «киллера»: «испепеляет все»

Международная группа ученых обнаружила, что далекие галактики умирают из-за того, что теряют возможность производить новые звезды.

Об этом заявила астрофизик университета Мак.

Мастер Тоби Браун, передает Futurism.

«Сейчас команда исследует близлежащее скопление Девы, чтобы выяснить, что происходит, в надежде, что там происходят подобные явления.

Браун предполагает, что галактики погибают, когда взаимодействуют с экстремальными условиями плотно расположенных скоплений галактик — но он не уверен почему», — отметил он.

По словам Брауна, одной из причин гибели галактик может быть процесс их «обдирания», в ходе которого весь газ, который галактика использует для создания звезд, буквально «отсасывается» соседней межгалактической плазмой.

Среди других причин называется то, что среда внутри галактического скопления просто «испепеляет все» что можно, в результате чего газы не могут охладится и стать звездами.

«Когда вы убираете топливо для формирования звезд, вы эффективно убиваете галактику, превращая ее в мертвый объект, в котором не образуются новые звезды», — подчеркнул он.

Как сообщалсь ранее, космический корабль американцев находится в опасности из-за возможности столкновения с украинским спутником, запущенным на околоземную орбиту в 1981 году.

Советский спутник радиотехнической разведки «Космос-1300» и американский надувной космический корабль Genesis II в скором времени могут столкнуться.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Twitter компании Bigelow Aerospace.

В материале говорится, что вероятность такого столкновения составляет 5,6%.

Если столкновение произойдет, то это случится через 15 часов.

«Хотя это относительно небольшая вероятность, заметно, что низкая околоземная орбита становится все более замусоренной», — говорится в сообщении.

Американский надувной космический корабль Genesis 2 был запущен в космос ракетой «Днепр» из позиционного района Добаровский (Оренбургская область) в июне 2007 года.

Напомним, ученые обнаружили некрополь загадочной культуры: «3300 до нашей эры».

Также Politeka писала, что глобальная катастрофа обрушилась на Землю, «все живое умирает»: ученые показали последствия.