2017 год стал знаменательным для астрофизиков, после столкновения двух гигантских черных дыр по всей вселенной прошлась гравитационная волна.

Ученые не оставили без внимание такое важное для науки событие и провели дополнительное исследование, которое показало, что знаменитая теория “отсутствия волос” является недостоверной.

Новое исследование и анализ гравитационной волны проводились в Массачусетском технологическом институте США.

Главой исследовательской группы стал Максимилиано Исе.

Благодаря слаженной команде и точным анализам ученые смогли опровергнуть знаменитую теорию Стивена Хокинга, которую гениальный физик представил общественности в 1970 году.

По теории Стивена Хокинга черные дыры обладают “волосами”, “волосы” — это фронты с нулевой энергией, через которые информация из черных дыр выходит наружу.

Как следствие, черные дыры не поглощают ее полностью.

Длительный период времени в научном мире считали, что энергия таких частиц ничтожно мала, да настолько, что на данное время в мире не существует технологий чтобы ее зафиксировать.

Но в 2017 году мощная гравитационная волна от столкновения двух черных дыр послала в космос энергию в виде гравитационных волн, которую удалось зафиксировать ученым на Земле.

Как следствие ученые сошлись на том, что черные дыры имеют другое строение и теория «волос» у черных дыр является недостоверной.

Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy