Главную теорию Стивена Хокинга научно опровергли

main image main image

Главную теорию Стивена Хокинга научно опровергли

2017 год стал знаменательным для астрофизиков, после столкновения двух гигантских черных дыр по всей вселенной прошлась гравитационная волна.

Ученые не оставили без внимание такое важное для науки событие и провели дополнительное исследование, которое показало, что знаменитая теория “отсутствия волос” является недостоверной.Новое исследование и анализ гравитационной волны проводились в Массачусетском технологическом институте США.

Главой исследовательской группы стал Максимилиано Исе.

Благодаря слаженной команде и точным анализам ученые смогли опровергнуть знаменитую теорию Стивена Хокинга, которую гениальный физик представил общественности в 1970 году.По теории Стивена Хокинга черные дыры обладают “волосами”, “волосы” — это фронты с нулевой энергией, через которые информация из черных дыр выходит наружу.

Как следствие, черные дыры не поглощают ее полностью.

Длительный период времени в научном мире считали, что энергия таких частиц ничтожно мала, да настолько, что на данное время в мире не существует технологий чтобы ее зафиксировать.Но в 2017 году мощная гравитационная волна от столкновения двух черных дыр послала в космос энергию в виде гравитационных волн, которую удалось зафиксировать ученым на Земле.

Как следствие ученые сошлись на том, что черные дыры имеют другое строение и теория «волос» у черных дыр является недостоверной.