Опаснейшая болезнь вернулась на Харьковщину: «это только начало»

main image main image

Опаснейшая болезнь вернулась на Харьковщину: «это только начало»

Как и прогнозировали специалисты, с приходом осени на Харьковщину вернулась и корь Как сообщили в Харьковском областном лабораторном центре, за 38 неделю текущего года среди жителей области зарегистрировано три случая кори среди взрослых, не имеющих данных о прививках.

Двое заболевших – жители Харькова, еще один – из Харьковского района. Всего с начала года по состоянию на 18 сентября зарегистрировано 4515 больных.

Подавляющее большинство заболевших – взрослые (3118 человек) детей – 1397 человек.

В лабораторном центре отмечают, что начало нового учебного года, завершение отпускной кампании и создание новых коллективов на фоне недостаточного охвата прививками создают риски активизации эпидемического процесса кори. Единственным эффективным защитой от осложнений остается вакцинация.

Недуг достиг угрожающего уровня из-за антипривичных кампаний, в результате чего люди отказываются от вакцинирования для предотвращения потенциально смертельных болезней.

По данным ЮНИСЕФ, Украина на первом месте из десяти стран, где в прошлом году было зафиксировано наибольшее количество случаев кори. «Почти все эти случаи можно предотвратить, но при этом дети все равно заражаются … Корь — это болезнь, но очень часто реальной инфекцией является дезинформация, недоверие и халатность», — отметила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор. Фонд обращает внимание на то, что, по статистическим данным Всемирной организации здравоохранения, в прошлом году в Украине было 35120 случаев кори при 5 тысячах в 2017 году.

Популярный Отвечая на вопрос, правда ли, что в Японии не прививают от кори, он ответил: «Неправда.

Там от кори привито более 95% населения и продолжают прививаться.

А у нас вместо вакцинации смотрят видео о том, как в Японии не прививают — более 1,2 млн просмотров! Но этот сюжет никого из народных слуг не интересует, и его никто запрещать не будет, это ж вам не кино про все тех же народных слуг». Также напомним, что во Львове девушка впала в кому из-за осложнения вирусного заболевания. Еше сообщалось, что такое корь, каковы симптомы заболевание и чем его лечить. Кроме этого, напомним, что от осложнений, вызванных корью, умер ребенок.