Ужасные истории и шоппинг: ТОП-5 книг, которые не стоит читать на ночь

main image main image

Ужасные истории и шоппинг: ТОП-5 книг, которые не стоит читать на ночь

На ночь нужно развешивать все одёжки в шкафчике, а не бросать кучей на стул или на пуфик.

Чтобы не получилось так, как однажды с моей подругой. Она закупилась в одном модном магазине, принесла домой несколько блузок, пиджак, пару брюк, а также приобрела со скидкой курточку и еще новый зонт.

Сначала долго все это счастье примеривала, крутилась перед зеркалом.

Потом все вещи сложила горкой на пуфике и, забегавшись с ужином, решила развесить одежду в шкафчик уже утром.

Потому что шоппинг – это утомительно, да. На ночь подруга читала книгу то ли про вампиров, то ли про оборотней.

Той ночью, разумеется, ей снились то ли оборотни, то ли вампиры, а также, что она опаздывает на работу.

Еще не ясно, что страшнее. Кошмар надо было остановить.

С трудом и ужасом девушка открыла глаза, и первое, что увидела в ночной полутьме, была невнятная угрожающая фигура какого-то существа в двух метрах от кровати.

Подруга резко вскочила и начала лихорадочно искать телефон, чтобы то ли свет включить, то ли фонарик.

Думалось ей в этот момент про то, что какие-то оборотни нанесли ей ночной визит, и все это ужас, ужас, ужас... Когда в комнате, наконец, посветлело, подруга увидела пуфик, заваленный обновками.

Именно это «чудовище» привиделось ей спросонья! На часах было три.

Можно было бы еще пойти поспать.

Но спать уже было невозможно от пережитого ужаса.

Поэтому она начала наводить порядок в шкафу, развешивать обновки, а там и утро подоспело вместе с завтраком. Так что вывод, конечно, один: никаких книжных ужасов на ночь, о чем вас и предупреждаем.

Потому что в ночных бдениях у шкафа ничего романтичного и полезного нет. В общем, ГолосUA предлагает вам ТОП-5 книг, которые хороши как качественно написанные истории, но которые не стоит читать на ночь. 1.«Пирсинг» от Рю Мураками. Книга жутка, художественная, мастерски написанная.

Это не просто какое-то там «бу!» – побоялся и забыл.

Роман, скорее, вызывает тот тип страха, после которого ваши зубы будут клацать еще несколько дней кряду, и вам не захочется сближаться с незнакомцем до самого конца ваших дней.

Главный герой, с трудом удержавшись от желания сделать пирсинг своему новорожденному ребенку, решает свою проблему по-своему, более правильно – находит проститутку и отрывается уже на ней.

В тексте много разговоров о перерезании ахиллова сухожилия и прочих ужасных вещах, которые могут накопиться в душе с виду нормального человека. 2.«Рассказ Служанки» от Маргарет Этвуд. В этот список могли бы войти многие романы в жанре умозрительной фантастики (Speculative fiction – термин, принятый у англоязычных критиков и литературоведов (используются также переводы: спекулятивная фантастика, спекулятивная литература), обобщающее название для романов, действие которых происходит в нереалистичных вымышленных мирах; прежде всего, литература, в основе которой лежат умозрительные построения (философские спекуляции) связанные с введением в реальность того или иного фантастического допущения – прим.

перев.), но идея Этвуд пугает больше остальных.

Возможно, так происходит потому, что она выглядит вполне осуществимой на практике – в книге миром правит религиозное, женоненавистническое общество, превратившее женщин в работниц и сосуды воспроизводства.

Это фундаментализм, доведенный до крайней точки, нечто, способное впечатлить даже тех, кто до сих пор разглагольствует о необходимости единообразных подходов. 3.«История с привидениями» от Питера Страуба. Страуб известен как еще один мастер современного интеллектуального хоррора, и «История с привидениями», ставшая его писательским прорывом, до сих пор остается одним из лучших его произведений.

«Клуб чепухи», группа пожилых мужчин, собирающихся, чтобы рассказывать друг другу истории о призраках, вдохновляется ужасными моментами прошлого своих членов, а также некоторыми другими ужасами.

Наверное, это история с хорошим финалом: ей удалось стать счастливой. Также известно, что, повзрослев, Мод выучилась на психотерапевта и теперь практикует в этой области. 5.«Коробка в форме сердца» от Джо Хилла. Это дебютный роман современного мастера хоррора.

Завязка слегка надумана: стареющая рок-звезда покупает костюм с привидением внутри..

Однако развитие истории наверняка подарит вам парочку бессонных ночей.