В ФРГ на климатические демонстрации вышли полтора миллиона человек

main image main image

В ФРГ на климатические демонстрации вышли полтора миллиона человек

Почти 1,5 млн человек, по предварительной оценке движения Fridays for Future, вышли на улицы немецких городов в пятницу на марше в защиту климата в рамках международной акции Global Strike 4 Climate. В Берлине таких людей было 270 тысяч, сообщает корреспондент Укринформа. С плакатами и баннерами, которые призывают изменить отношение правительств к ситуации, под музыку и с танцами дети и взрослые прошлись по центру столицы.

К акции, которая в своем начале считалась «школьной», присоединились много других движений – от вегетарианцев и защитников животных до противников курения.

Движение Fridays for Future выразил свое недовольство консенсусом правительства ФРГ, которого то достигло после 18-часовых переговоров, что продолжались с вечера четверга.

Активисты считают, что инициатив, которые обещает ввести немецкая власть, все равно недостаточно, чтобы остановить климатическую катастрофу.

Участники международного марша защиты климата перекрыли улицу Грушевского Во всей Германии было анонсировано более 500 акций.

В больших городах это привело к транспортным неудобствам.

В целом акции прошли в 150 странах мира.