Проект кодекса должен быть принят уже на следующей неделе после того, как правительство одобрило законопроект.

Организация Human Rights Watch уже назвала проект Уголовного кодекса «катастрофическим не только для женщин, религиозных и гендерных меньшинств, но и для всех индонезийцев».

Правозащитники призывают законодателей отказаться от принятия спорного закона.

На данный момент Индонезия является страной с мусульманским большинством, но считает себя толерантной нацией с разнообразным этническим и религиозным миром.

Нетерпимость в стране к религиозным и сексуальным меньшинствам усиливается под давление религиозных консерваторов.

Новый Уголовный кодекс разрабатывался на протяжении десятилетий.

Глава Министерства юстиции и прав человека Индонезии Ясонна Лаоли заявила, что закон призван заменить 100-летний Уголовный кодекс голландской колониальной эпохи и сделать уголовное законодательство Индонезии более современным.

Экспресс-инфо по стране.

Комиссия Палаты представителей, курирующей юридические вопросы, согласовала окончательный законопроект, а 24 сентября он будет рассмотрен на пленарном заседании парламента, и скорее всего, будет принят.

Ожидается, что после его принятия, закон вступит в силу через 2 года, чтобы общественность и правоохранительные органы смогли ознакомиться с новыми правилами.

В правозащитных организациях заявляют, что многие статьи кодекса будут дискриминировать женщин, представителей ЛГБТ-сообществ, религиозные меньшинства, а также ущемлять свободу слова и собраний.

Напомним, ранее ученые рассказали, чем может быть опасен страстный секс.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy