"Аллергия на сахар": что, как и почему
"Аллергия на сахар": что, как и почему

"Аллергия на сахар": что, как и почему

Углеводы, у которых сладкий вкус, – неотъемлемая часть фруктов, многих овощей, молочных продуктов, убрать их оттуда технически непросто, об этом рассказала аллерголог Ольга Жоголева.

А есть продукты, в которые сахар специально добавлен: это разнообразные сладости, выпечка, напитки, соусы и многое другое.

От них отказаться проще.

Согласно с имеющимися на сегодня научными данными ни IgE-опосредованная аллергия, ни IgE-независимая аллергия на сахар, лактозу, мальтозу, фруктозу, глюкозу, галактозу не описана, поскольку эти углеводы не распознаются клетками иммунной системы.

Симптомы "аллергии на сахар".

Непереносимость этих углеводов известна, она связана с нарушением их усвоения в желудочно-кишечном тракте и проявляется желудочно-кишечными симптомами:.

вздутием живота;.

болями в животе.

Возникновение этих симптомов связано не с борьбой иммунной системы с углеводами, а с взаимодействием непереваренных углеводов с бактериями кишечника.

Бактерии "едят" углеводы, продуктами этого поедания являются газы.

Почему же из-за сладкого появляется сыпь?.

Чаще всего причина в том, что сладкие продукты имеют псевдоалергены.

При больших порциях они раздражают кожу и вызывают высыпания разных видов.

Сахар: возможная причина старения организма.

Отличием такой непереносимости от аллергии является:.

Отсутствие участия иммунной системы.

Очень низкий риск тяжелых реакций.

Дозозависимый эффект.

Источник материала
Поделиться сюжетом