Углеводы, у которых сладкий вкус, – неотъемлемая часть фруктов, многих овощей, молочных продуктов, убрать их оттуда технически непросто, об этом рассказала аллерголог Ольга Жоголева.
А есть продукты, в которые сахар специально добавлен: это разнообразные сладости, выпечка, напитки, соусы и многое другое.
От них отказаться проще.
Согласно с имеющимися на сегодня научными данными ни IgE-опосредованная аллергия, ни IgE-независимая аллергия на сахар, лактозу, мальтозу, фруктозу, глюкозу, галактозу не описана, поскольку эти углеводы не распознаются клетками иммунной системы.
Симптомы "аллергии на сахар".
Непереносимость этих углеводов известна, она связана с нарушением их усвоения в желудочно-кишечном тракте и проявляется желудочно-кишечными симптомами:.
вздутием живота;.
болями в животе.
Возникновение этих симптомов связано не с борьбой иммунной системы с углеводами, а с взаимодействием непереваренных углеводов с бактериями кишечника.
Бактерии "едят" углеводы, продуктами этого поедания являются газы.
Почему же из-за сладкого появляется сыпь?.
Чаще всего причина в том, что сладкие продукты имеют псевдоалергены.
При больших порциях они раздражают кожу и вызывают высыпания разных видов.
Сахар: возможная причина старения организма.
Отличием такой непереносимости от аллергии является:.
Отсутствие участия иммунной системы.
Очень низкий риск тяжелых реакций.
Дозозависимый эффект.