Одесса под ударом, раскрыты планы Путина в Черном море: НАТО готовится к худшему

main image main image

Одесса под ударом, раскрыты планы Путина в Черном море: НАТО готовится к худшему

Пора наращивать свои силы в Черноморском регионе, чтобы иметь больше возможностей для обеспечения свободы судоходства, ведь Россия пытается создать новый «железный занавес» Украина и НАТО должны объединить усилия и создать зону безопасности с внедрением морских и наземных систем, чтобы агрессивный российский флот не заблокировал Одессу, заявил бывший командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес в интервью Сегодня. По его словам, Россия пытается создать новый «железный занавес», который проходит по Черному морю, с Румынией, Турцией, Болгарией с одной стороны, и Грузией, Молдовой и Украиной с другой.

Все это делается лишь с одной целью — применять силу против стран, не входящих в НАТО Он утверждает, что НАТО следует наращивать свои силы в Черноморском регионе, чтобы иметь больше возможностей для обеспечения свободы судоходства, обеспечения защиты НАТО, а также для того, чтобы сдерживать Россию от агрессивных действий против наших партнеров.

«Поэтому я обеспокоен тем, что они пытаются делать вокруг Одессы.

Ведь то, что Россия делает в Крыму, может распространиться и на Одессу», – особо отметил Ходжес. При этом генерал уточнил, что когда силы стран НАТО объявляют места для проведения учений в Черном море, Россия просто закрывает проходы к этим местам.

Ходжес убежден, что это форма временной блокады Одессы, и это не случайность.

Именно поэтому, по его словам, Румыния и другие союзникик НАТО так обеспокоены.

Как дроны, только в воде.

Есть как надводные, так и подводные беспилотники, которые помогут с разведкой, а также смогут отслеживать подводные лодки и корабли.

Есть много вещей, которые вы можете сделать, и они не будут вам стоить очень дорого.

Особенно это касается обмена разведданными с Румынией, Грузией и США», – подытожил Ходжес.

Также ранее сообщалось, что министр обороны России Сергей Шойгу исключил возможность прямого военного конфликта с Украиной.

Об этом он заявил в интервью’ю российскому СМИ. Так, отвечая на вопрос журналиста, существует ли опасность полномасштабного военного конфликта между Украиной и Российской Федерацией, Шойгу ответил, что даже не думает о таком сценарии. «Даже думать об этом не хочу.

Очень надеюсь, что у украинского народа и у украинской власти хватит воли, сил и возможностей остудить те горячие головы, которые призывают к подобной глупости и сумасшедшему сюжету.

Когда-то «экстремистов» в Украине все равно придется останавливать.

Детальніше про подію
«РФ стремится создать в Черном море новый «железный занавес»: в НАТО бьют тревогу