Трамп раскрыл неизвестные детали разговора с Зеленским: скандал не утихает

main image main image

Трамп раскрыл неизвестные детали разговора с Зеленским: скандал не утихает

Президент США Дональд Трамп впервые раскрыл ранее неизвестные детали телефонного разговора с президентом Владимиром Зеленским По его словам, он обсуждал коррупцию в Украине и в этом контексте упоминал своего вероятного конкурента на выборах Джо Байдена.

Об этом глава Белого дома признался 22 сентября перед поездкой в ​​Техас и Огайо, передает USA Today. «Разговор в основном был о коррупции — о коррупции в целом, а также о том, что мы не хотим, чтобы наши люди, такие как бывший вице-президент Байден и его сын, создавали коррупцию в Украине», — сказал он.

Трамп считает этот призыв по борьбе с коррупцией «абсолютно идеальным».

В ПриватБанке начали блокировать карточки украинцев, гремит скандал: «восстановить можно только…» Экономика Накануне бывший вице-президент США Джо Байден призвал расследовать давление главы Белого дома Дональда Трампа на президента Владимира Зеленского. «Это невероятное злоупотребление властью: позвонить президенту, который просит о помощи США, и расспрашивать обо мне, имея в виду такие вещи.

Это возмутительно», — отметил Байден во время агитации в Айове. Речь идет о том, что, вероятно, Трамп в разговоре с Зеленским призвал Украину открыть дело против сына своего оппонента Хантера Байдена.

Детальніше про подію
Держдеп не буде публікувати стенограму розмови Трампа і Зеленського, – Помпео
Трамп о разговоре с Зеленским: У нас состоялась прекрасная беседа
Трамп захищає розмову із Зеленським: Байден зробив помилку